关于在我刊“孙子研究”栏目中设置“新论快报”版块的意见
发布时间: 2012-09-21 浏览次数: 155

 

《滨州学院学报》“孙子研究”栏目于20111227日入选教育部高校哲学社会科学学报第二批名栏建设工程,成为我校学报所拥有的一块国家品牌,也成为国家认可的孙子研究平台。

为继续提升“孙子研究”栏目的学术质量和学术影响力,学报拟以入选教育部名栏为契机,再接再厉,将“孙子研究”栏目建设成为国内外最具学术影响力的孙子研究平台,为促进中国兵学文化的发展和繁荣,推动中华传统文化的自觉和自信,扩大中华文化的国际影响力做出更大贡献。为此,我们将在“孙子研究”栏目中特设“新论快报”版块,集萃孙子研究最新观点,展示孙子研究和应用最新成果。

热切欢迎相关学术刊物的同仁将发表的孙子研究论文及时推荐给我们;欢迎广大孙子研究学者将最新学术成果推荐给我们,我们将及时呈送专家审阅,通过后将于最短时间内在“新论快报”中刊出。稿件一经录用,即支付薄酬并赠送样刊两本。

来稿以500~1000字为宜,内容以阐述学术成果的主要创新点或概括学术成果的中心论点为主,要求语言流畅、层次清晰、逻辑严密、结构完整。请注明学术成果的来源。

来稿请发至sunzixue@126.com,并注明“新论快报”主题。

如有其他事宜,请致电05433190158,联系人:许金。

期盼合作愉快,共同促进孙子研究的繁荣和发展!

滨州学院学报编辑部