《滨州学院学报》“思想政治教育研究”栏目征稿启事
发布时间: 2015-10-19 浏览次数: 283

  为贯彻落实学校《关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的实施办法》精神,学报拟开辟“思想政治教育研究”专栏,展示研究成果,引导研究方向,促进学术交流,提高思想政治工作理论水平,为学校改革发展提供强有力的理论支撑和思想保障。
  来稿要求围绕“马克思主义中国化、时代化、大众化”“党团建设”“思想政治理论课教学”“师德建设”“德育研究”“校园文化建设”“学生工作”“网络思想政治教育”“比较思想政治教育”“心理健康教育”等内容展开研讨。更欢迎围绕现实的理论热点问题展开专题研讨。
  投稿须知:
  1.来稿要求符合本刊宗旨,观点新颖鲜明,资料翔实可靠,论证科学严密,文字精炼,文法规范,切记空谈、剽窃;对党的路线、方针、政策和对国家主权、涉外关系、民族宗教等问题的表述与党和国家保持一致,没有涉密、泄密情况。每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向);基金项目需注明立项年度、项目名称、项目编号等,没有的不注明。
  2.文章题目简洁、醒目,能够概括文章主旨,文字不超过二十个汉字,必要时可加副标题。文章摘要应客观介绍文章主题和主要观点,字数在二三百字左右。文章关键词应直接反映文章的主旨,一般选取6个以上。
  3.文稿篇幅(含图表)一般在6000-8000字为佳。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。
  4.文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。
  5.对通过审定予以录用的稿件,本刊将以电话或电子邮件的形式告知作者。对未录用的稿件,以电子邮件方式传送的,本刊一般在2个月内给予回复;以打印稿方式邮寄投稿的,鉴于人力、费用等原因,恕不一一回复,敬请谅解,来稿者可来电询问。
  6.来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭或重复发表。本刊对来稿有权作技术性和文字性修改。凡向本刊所投稿件,若录用,该稿件的复制权、发行权、信息网络转播权、翻译权、汇编权等权利在世界范围内自动转让给本刊。
  7.论文一经发表,赠送当期样刊2册。
  请您认真阅读“投稿须知”中的各项要求,并以此规范您的稿件;投稿时请登录《滨州学院学报》网站http://jbu.bzu.edu.cn/点击右侧的“在线办公”栏目的“作者投稿系统”注册投稿;投稿后请您耐心等待审查意见。
  欢迎赐稿,谢谢!
                                            《滨州学院学报》编辑部
                                                2015年10月16日